Sunday, May 1, 2016

"BIOPORI"

Mapala STIEM sebagai organisasi yang bergerak di bidang pengembangan minat dan bakat serta berorientasi pada lingkungan hidup, mempunyai peran sosial untuk bagaimana agar kiranya kondisi lingkungan yang ada di sekitarnya bisa baik.
     Salah satu aksi nyata yang di lakukan MAPALA STIEM, yakni bekerja sama dengan pihak Badan Pengurus Harian ( BPH ) Perguruan tinggi muhammadiyah kota Palopo,  untuk  melakukan penaman "Biopori" di area yang sering mengalami genangan air yang ada di di kompleks Perguruan tinggi Muhammadiyah Palopo.
     Di harapkan dengan adanya penanaman biopori ini dapat meningkatkan daya resap tanah, sehingga dapat mengurangi resiko terjadinya banjir.

40 comments:

1. wah bermanfaat sekali kegiatannya untuk menjaga lingkungan

Computer Course Center

ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

ReplyDelete
  3. Salah satu manfaat dari belajar pembelajaran biologi adalah menciptakan rekayasa pangan dan belajar mengenai agroteknologi untuk membuat kemajuan pangan. Belajarsam

ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

ReplyDelete
  5. Metrolagu adalah website penyedia download lagu, video klip, lirik lagu, dan chord gitar terbaru dengan kualitas terbaik yang mudah dan cepat. Kamu bisa download lagu indo, lagu barat, lagu dj terbaru, lagu k-pop, lagu populer, lagu religi, lagu anak-anak, dan beberapa lagu dari belahan dunia yang kamu mau tersedia secara gratis.
    download lagu

ReplyDelete
  6. Stafaband345.info Tempat Download Lagu Terbaru disertai lirik full Album, Stafaband Download Lagu MP3 Barat, Indo POP, KPOP Gratis. Download Musik di Stafa band gudangnya lagu terlengkap.
    Stafaband

7. mantap mas hendra mln, salam dari saya stafaband official

ReplyDelete
  8. Terimakasih untuk informasinya, sangat membantu untuk memberikan wawasan guna mencegah banjir yang kerap terjadi di musim penghujan. Teknologi digital yang semakin berkembang menjadikan blog dapat diakses secara langsung melalui perangkat hp sehingga informasi positif yang bermanfaat bisa langsung diakses.

ReplyDelete
  9. wah bermanfaat banget buat lingkungan sekitar. terus semangat untuk melakukan hal - hal baik ya. Jika ingin beriklan jangan lupa kunjungi Jasa Iklan Google Ads

10. semoga dapat membantu dalam pengadaan program air bersih
    salam sukses
    balon promosi

11. terima kasih untuk info yang diberikan, regards kontraktor bangunan

ReplyDelete
  12. anda butuh balon gate untuk menunjang acara anda?
    hubungi kami untuk semua kebutuhan balon anda.
    karena kami telah berpengalaman sejak tahun 2008

ReplyDelete
  13. infonya sangat bermanfaat dan bisa untuk diaplikasikan dalam kehiduapan sehari - hari. regards jasa iklan google ads Jakarta

14. Woaah.. Good article my friend, thanks
    visit my website BacaBaca :)

15. Kegiatan yang mantap, sukses dan sehat selalu Mapala STIEM
    Kontraktor Yogyakarta

ReplyDelete
  16. Sukses dan sehat selalu Mapala STIEM, mantap sekali kegiatannya.
    Jasa Pancang

ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

ReplyDelete
  18. Lanjut terus Mapala, sembari berpetualang sambil dengerin lagu di downloadlagu76.com